RESEP SAMBAL GORENG UDANG PETAI

mau masak? binggung cara memasak,masak udang mau dibikin apa juga binggung...jangan binggung resep pangan emak mempunyai solusi buat anda yang binggung,galau mau memasak buat keluarga anda. udang  paling enak itu di buat sambal goreng udang petai,masih binggung gimana cara masanya sambel goren udang  petai? ini langsyng aja aku kasih bahan dan bumbu yang di haluskan dan cara membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang, dibuang kepala, disisakan kulit dan ekornya, dibelah punggungnya, digoreng sampai berkulit
250 gram kentang kecil, digoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
10 buah petai, dibelah dua, digoreng
1 sendok teh garam
10 gram gula merah sisir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar

Cara Pengolahan :

1.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun jeruk, dan petai sampai harum.
2.Tambahkan udang dan kentang. Aduk rata.
3.Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

mudahkan cara membuat resep sambal goreng udang petai ? pasti mudah lah,udah dikasih cara pengelohanya dan selamat menimati masakan anda.



No comments:

Post a Comment