Cara Membuat Rawon Daging Sederhana yang enak

Bahan masakan yang ada di rumah masih ada banyak ? Stock Daging di lemarin es masih ada ? lha gak perlu pusing. Mending di buat rawon saja. rawon merupakan masakan khas surabaya jawa timur. Bumbu rawon sangat khas sekali dengan kuah yang berwarna coklat pekat tetapi rasanya yang enak yang bikin ketagihan di lidah kamu.

kamu yang kangen masakan rawon tidak perlu binggung. ini ada resep cara membuat rawon daging sederhana yang enak. tidak perlu cari kesana kemarin. cukup simak bahan-bahan apa saja yang perlu di siapkan. Dan gimana cara anda memasaknya dengan benar. tolong disimak dengan baik ya ibuk-ibuk resepnya.

Bahan resep Rawon Daging

    500 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil
    2 batang daun serai
    1 ruas lengkuas
    taoge kecil secukupnya
    Daun salam secukupnya
    Daun jeruk secukupnya
    Garam secukupnya
    Minyak goreng secukupnya
    Air putih matang secukupnya


Bumbu Rawon Daging

    4 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 buah kluwek
    2 buah kemiri
    4 buah cabe merah
    Daun bawang secukupnya
    Kunyit secukupnya
    Jahe secukupnya
    Ketumbar secukupnya
    Asam secukupnya
    Garam secukupnya


Cara Membuat Masakan Rawon Daging

    1.Rebus air bersama dengan serai, daun jeruk, lengkuas, serta daun salam
    2.Setelah itu masukkan daging sapi dan masak sampai empuk
    3.Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu sampai matang dan tercium bau harum
    4.Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging
    5.Tambahkan sedikit garam dan gula sembari terus diaduk sampai matang
    6.Apabila sudah matang, angkat dan sajikan.

gimana ibu? mudahkan membuat rawon daging. masakan yang mudah yang bikin irit di kantong dan bisa buat makan keluarga besar kamu. cukup menggunakan bahan seadanya yang ada di rumah.

jangan lupa shared resp ini kepada keluarga kamu atau teman kamu ?

No comments:

Post a Comment