Cara membuat Sate Kambing bumbu Kecap

saat idul adha persedian daging kambing,sapi dirumah pasti banyak. mau memasak  apa tapi binggung. karena orang Indonesia menyukai sate. dan jenis sate bumbu sate setiap daerah berbeda-beda. yang mudah mungkin membuat sate dengan enak dan leazat itu mebutuhkan waktu tetapi ini ada resep yang mudah buat kamu yang ingin membuat sate kambing bumbu kecap.

Bahan-bahan membuat sate kambing bumbu kecap:

    -500gram daging kambing
    -10buah bawang merah
    -5siung bawang putih
    -1sdm ketumbar
    -2butir kemiri
    -1/2buah gula jawa
    -2batang asam jawa
    -seukuran jempol jahe digeprek
    -3lembar daun jeruk
    -1/2sdt garam
    -50ml kecap manis
    -2sdm minyak goreng

Langkah - Langkah Membuat Sate kambing

    1.Haluskan bawang merah, bawang ptih, kemiri, ketumbar, gula jawa dan garam. Masukan 3/4bumbu ke daging yg sudah dipotong-potong. Beri irisan dau jeruk, jahe dan asam jawa. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan di kulkas 30menit.

    2.Tusuk dengan tusuka sate lalu bakar di bara hingga setengah matang. Olesi dengan sisa bumbu halus, kecap manis dan minyak. Bakar lagi hingga matang

    3.Sajikan sate bersama sambal kecap, irisan kol dan tomat sebagai pelengkap

No comments:

Post a Comment