Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis


Olahan berbagai makanan ayam itu berbagai macam dari di goreng di bakar di pepes atau di tongseng. Tetapi masakan ayam paling enak itu dibuat ayam bakar dengan menggunakan bubug pedas manis. Disini ResePangananEmak akan berbagi cara membuat resep masakan ayam bakar pedas manis,siapkan bahan dan simak dengan teliti.

Bahan – bahan yang digunakan:

1 ekor ayam kampung, potong 4 – 6 bagian atau sesuai selera2 lb daun salam3 sendok makan kecap manis, bisa ditambahkan sesuai seleraAir secukupnya untuk mengungkep ayam

Bumbu – bumbu ayam bakar bumbu pedas manis yang di hasluskan:

8 buah cabai mrah keriting ( haluskan )
3 siung bawang puth ( haluskan )
4 butir bawang merah ( haluskan )
½ sendok teh merica ( haluskan )
Garam secukupnyaGula merah secukupnya
1 ruas jari jahe di gepruk
2 ruas jari lengkuas di gepruk
1 ruas jari kunyit di bakar lalu di haluskan

Bahan – bahan pelengkap:

-Lalapan, timun, daun kemangi, selada, tomat, kol atau bisa menyesuaikan selera
-Sambal untuk ayam bakar: haluskan 10 cabe rawit merah, 2 buah jeruk nipis ambil airnya dan saring bijinya, tambahkan 6 sendok makan kecap manis.

Cara mengolah ayam bakar bumbu pedas manis:

-Siapkan wajan, panaskan dengna bara api sedangcounter
-Tumis bumbu – bumbu yang telah di haluskan sampai kekuningan dan beraroma harumcounter
-Masukkan ayam yang telah di potong dan dicuci bersih kedalam tumisan tersebut. Tambahkan air secukupnya sampai ayam terlihat terendam.
-Aduk hingga ayam kaku, masukkan daun salam, asam jawa, dan kecap. Aduk hingga rata.
Ungkep ayam hingga ayam emouk sambil sesekali di aduk – aduk
Matikan api dan biarkan ayam hingga dingin ( sambil menunggu agar bumbu lebih meresap ke dalam daging )
-Siapkan bara arang untuk membakar ayam yang telah di ungkep, bakar sampai permukaan kering dan jangan lupak tetap di bolak balik agar tidak gosong.

Mudah kan cara membuat ayam bakar pedas manis? Silahkan praktekkan dirumah Anda dan sajikan untuk keluarga Anda. Jangan lupa untuk shared resp ini kepada keluarga Anda

No comments:

Post a Comment