Cara Membuat Mie Hongkong Basah

mie hongkong basah - merupakan makan yang menajdi favorit di negeri ini. mie yang dibuat menggunakan bahan dasar tepung dan teur diolah menjadi mie. banyak penggemar mie di negeri sampai mie menjadi makan yang sangat terpopuler di negeri ini.

banyak varian mie dan rasa yang di buat seperti mie instan mie ayam dan bakmi tetapi kali ini akan mmbagi mie hongkong basah. bukan membahas makan yang berasal dari hongkong melainkan akan membuat mie dengan bumbu yang sangat darri hongkong.

maka dari itu mari kita siapkan bahan apa saja yang harrus disiapkan untuk membuat mie hongkong, simak dengan baik.

bahan:

150 gram daging lulur iris memanjang
3 batang daun bawang, dipotong
1 ikat kucai di potong
100 gram rebung , rebus dan potong tipis
5 sdm minyak goreng
4 bh cabau merah, biji dibuang iiris halus
1 sdm arak merah
300 gram mie, dicuci tiiskan aduk dengan minyak dan garam
kecap asin
garam
merica

Cara Membuat MIe Hongkong Basah
1.panaskan minyak di wajan, tumis daging, daun bawang, kucai, rebung dan cabai hingga daging berubah warna.
2. masukan arak merah,kecap asin garam merica dan penyedap rasa aduk sampai rata lalu angkat.
3. letakan mie yang sudah di oah tadi di piring tuangkan daging diatasnya.
4. panaskan wajan bekas menumis daging, masukan air kaldu sebanyak 500ml cc tambahkan sedikit kecap asin dan penyedap rasa tunggu sampai mendidih. tuangkan di atas mie . siap di sajikan

mudahkan membuat mie hongkong basah tidak sulit kan.  banyak macam olahan mie di indonesia ini hanya sebagian olahan mie yang ada di indonesia. semoga resep masakan mie hongkong basah bisa membantu anda dalam mengolah maska mie.

semoga kelurga anda menyukai resep ini dan makana yang anda buat. selamat mencoba.


No comments:

Post a Comment