Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya- terlihat dari nama saja sudah akan terlihat bila kue berlapis -lapis dengan warna-warni yang membuat anda akan tertarik dengan kue ini. kue lapis sangat cocok untuk makan pendamping teh saat di siang hari atau sore hari di saat waktu anda santai.  mungkin di pikir anda ada niat untuk membuat kue lapis sendiri.

Benar sekali Resep Pangan mak akan membuat  dan membantu anda dalam membuat kue lapis Surabaya. dari nama saja pasti anda akan terpikir kalau makan ini berasal dari ibukota provinsi surabaya. bukan ini hanya sebuah nama kue saja. karena banyak pembuat kue ini yang berasal dari kota sana mungkin nama saja di kasih surabaya.

Mari simak baik-baik cara membuat kue lapis surabaya, bahan apa saja yang harus disipkan untuk membuat kue ini.
 
Bahan:
5 butir kuning telur ayam
1 sendok teh vanili
100 gram gula halus
150 gram margarine (dikocok )
1 sendok makan scoklat bubuk
3 putih telur ayam
165 gram tepung terigu
1 sendok makan tbm
1/2 sendok teh vx2 %
1 sendok teh obat anti buluka

cara membuat :
1.camprkan telur , gula dan vanili di kocok selama 1 menit lalu masukan tepung terigu terlebih dahulu  di campur dengan tbm , vx25 dan obat anti buluka dan kocoklah selama 10 menit
2. baru boleh di masukan menteganya dan di beri coklat semua bahan ini di aduk rata
3. siapkan  cetakkann atau loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan mentega lalu di oven.
4. oven sampai matang

No comments:

Post a Comment