Cara Membuat Keropok Bandeng Sambal Kecap Khas Pesisir Jawa

Resep Masakan - Sebagai daerah penghasil ikan bandeng tidak asing dengan masakan Keropok Bandeng. Di pesisir jawa banyak yang menghasilkan bandeng khususnya Gresik dan Semarang, Semarang itu yang terkanal bandeng juwana,Juwanan sendiri daerah yang berada di kabupaten pati. binggungkan juwanan itu daerah tetapi jualan bandeng di semarang, Anehkan.

Bicara masalah makanan tentang Cara membuat keropok bandengn sambal kecap itu makanan yang yang enak dan lezat khas dari pesisir utara. siapa orang yang tidak kenla dengan bandeng keropok karena gizi yang adad di bandengan sangat tinggi dan rasanya yang gurih, berikut ini resep cara memebuat keropok bandeng sambal kecap,simak baik-baik ya


 Bahan :
- Ikan Bandeng, buang isi perutnya cuci bersih
- 2 siung bawang putih, Haluskan
- Garama secukupnya

Sambal Kecap:
- Bawang putih goreng
- Merica
- Kacang goreng
- Petis Udang - Kecap
- Cabe

CARA MEMBUAT :
1.Bumbui ikan bandeng dengan bawwang putih dan garam hingga rata. diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Panggang di atasa bara api sambildibolakf-balik hingga kedua siisnya matang dan berwarna kecoklatan. angkat bandengnya
3. Haluskan bawang putih goreng,cabe,merica,kacang goreng
4. Tambahkan petis udang dan kecap aduk jadi satu dg bumbu halus
5. Celupkan ikan pada bumbu campur tadi,taburi bawang putih goreng lagi

No comments:

Post a Comment