Cara Membuat Mie Kangkung Kuah



Bahan Mie Kangkung Kuah  :
-250Gram Daging ayam di potong dadu
- ¼ ruas jahe di memarkan
- 2 sedok makan saus tiram
- 1 sedok teh kecap asin
-1 sendok makan angciu
- 1 sedok tehminyak wijen
-3 sedok minyak  untuk menumis
-  3 siung bawang putih di memarkan
- 1 butir bawang bombai belah menjadi dua membujur, iris tipis
- 500 ml kaldu ayam
-5 butir baso ikan
-1  sedok makan  ebi cincang kasar

1 batang bawang daun iris  menyerong
¼ sedok teh merica bbubuk
¼ sedok teh garam
1 sedok teh gulai pasir ( penggati penyedap rasa )
2 buah mie (lebih enak mengggunakan mi telur cap 3 ayam )

Cara membuat Mie Kangkung Kuah  :
1.       1.Lumuri daging ayam bersama jahe, saus tiram, kecap asin, angciu dan minyak wijen. Tiriskan selama 5 menit sampai bumbu sudah terserap semua.
2.       2.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum . masukan daging ayam berserta bumbunya, lalu aduk sampai berubah warna.
3.       3.Tambahkan kaldu ayam, masak sampai mendidih. Setelah itu masukan bakso ikan, ebi cincang, daun bawang, merica garam dan gula. Setelah sudah matang angkat.
4.       4.Seduh mie dan kangkung yang sudah di siapkan. Tuangkan kuah panas. Sajikan selagi panas dengan taburan bawang putih goreng
 5. Mie Kangkung Kuah siap untuk di sajikan

No comments:

Post a Comment