Cara Membuat Sambal Tempoyak Khas Kalimantan

Resep Masakan - Bagi penggemar durian pasti suka banget dengan masakan sambel tempoyak ini karena sambel ini menggunakan durian matang yang sudah di frenmentasi kurang lebih 1 minggu. Daerah yang banyak menghasilkan durian pasti suka banget dengan durian ini bahkan sambel menjadi favorit masyarakat daerah penghasil durian.

Di Indonesia banyak daerah yang membauat sambel ini bahkan ada sambel tempoyak asli Jambi atau Kalimtan barat. Bagi Daerah penghasil durian tidak asing dengan sambal tempoyak, Bagaimana cara membuat sambel tempoyak? Simak baik cara membuat sambel tempoyak khas kalimantan, berikut ini.

Bahan :
100 gram tempoyak durian
10 buah cabai rawit, bisa sesuai dengan selera
4 butir bawang merah
2 siung bawang merah
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
500 ml air

Cara Membuat Sambal Tempoyak :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga keluar aroma harum
2. Tuangkan air putih , Aduk merata. Masukan Bahan utama yatu Tempoyak, garam dan gula merah
3. Terahkir masukkan cabai rawit, aduk dan masak hingga matang, angkat
4. Hidangkan

Mudahkan cara membuat sambal tempoyak khas kalimantan, seomga resep ini membantu anda dalam membuat sambal tempoyak. Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment