Resep Masakan Acar Manis Mangga Muda khas Jawa barat



Bahan Acar Manis Mangga Muda :
-10 buah mangga muda
-Garam secukupnya


Kuah Acar Manis Mangga Muda :
½ liter cuka
375 gram gula pasir
Beberapa butir cengkih
1 batang kayu manis
4-5 ruas jahe kering
1 potong kulit jeruk lemon

Cara membuat Acar Manis Mangga Muda:

1.       Rebus cuka bersama dengan gula pasir, cengkih, kayu manis, jahe dan kulit jeruk hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin
2.       Kupas mangga, belah menjadi dua dan buang bijinya. Remas-remas dengan garam lalu letakkan di dalam panci atau baskom. Beri batu bata atau barang yang berat sebagai pemberat. Diamkan selama satu malam hingga mengeluarkan air dan tiriskan.
3.       Masukan mangga ke dalam stoples. Tuangi larutan cuka. Biarkan semalam lalu tuang larutan cuka di panci. Rebus kembali hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.
4.       Tuangkan kembali ke dalam stoples. Lakukan hal yang sama hingga adonan larutan cuka mengental merupakan selai.
5.       Hidangkan.

No comments:

Post a Comment